Kürbispüree
Veröffentlicht auf 15. September 2014
Kürbispüree
Für dieses recht simple Püree benötigt ihr einfach einen - oder mehrere - Kürbisse .. ..
Die Sorte ist egal .. .. ich habe hier einen Hokkaido und einen Butternut Kürbis verwendet .. ..
Ich habe beide Kürbisse bei 180 Grad etwa 30 min im Backofen gebacken .. .. danach nehmt ihr sie aus dem Ofen, und lasst sie eine Weile auskühlen.
Nach etwa 20min aus den Kürbissen die Kerne entfernen, und soweit klein schneiden, dass ihr sie in einem Gefäß problemlos pürieren könnt.
Am besten geht das mit einem Pürierstab .. ..
Wenn ihr eine gleichmäßig glatte Masse habt, könnt ihr dieses Püree in verschliessbare Gläser umfüllen und in den Kühlschrank stellen, oder in Gefrierbeuteln einfrieren.
Die Haltbarkeit im Kühlschrank beträgt etwa 4-5 Tage .. ..
Das Püree dient zu einigen Rezepten als Basis zur Weiterverwendung .. ..
Viel Erfolg und guten Appetit ♥